Die Finca La Pastal II

Die Finca La Pastal II liegt in den Bergen von La Paz, nicht weit vom Dorf Marcala entfernt. Auf knapp 1530m Höhe wachsen hauptsächlich die Arabica-Varietäten Catuai und Pacas. Außerdem finden sich auf der Farm neben Orangen- und Zitrusbäumen auch Bananenstauden. Dadurch erhält der Kaffee besondere Geschmackskomponenten.

Die vier Hektar Land der Finca gehören dem Farmer Dimas. Er hat sechs fest angestellte Mitarbeiter, mit denen er die Kaffees pflegt. Während der Erntezeit beschäftigt er zusätzlich um die 20 Erntehelfer.

Die Farm wird hauptsächlich mit Hacken und Macheten von Hand sauber gehalten, um möglichst wenig Schaden an den Kaffeebäumen zu verursachen.

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Die Menschen, die auf der Farm La Pastal II in Honduras Arbeiten.

Eine Person hinter einem Kaffeebaum.

Ein Stauch mit roten Kaffeekirschen.

Ein Einblick in die Kaffeefarm La Pastal II.

Ein weg über die Fam La Pastal II.

Feuchtigkeitsmesser auf der Kaffeefarm La Pastal II.