Die Farm der Brüder Dutra - Fazendas Dutra
Die damals kleine Farm wurde in den 50er Jahren von José Dutra Sobrino gekauft. Über 40 Jahre wurde die Farm stetig erweitert. Bereits in den 80er Jahren konnten die Kaffeebohnen „pulped natural“ aufbereitet werden. Durch diese sehr seltene Aufbereitungsart werden Kaffees mit hoher natürlicher Süße und einem sehr balancierten Flavour-Profil erzeugt.
Im Jahr 1999 erbten die Brüder Walter Cesar Dutra und Ednilson Alves Dutra die Farm. Zu der Zeit wurde auf der Farm Kaffee auf 300 Hektar angebaut. Die Brüder führten das Familienerbe erfolgreich weiter. Heute ist die Plantage 1.000 Hektar wovon 650 Hektar mit Kaffee bewirtschaftet werden.
Steckbrief:
Name |
Fazendas Dutra |
Manager |
Walter Cesar & Ednilson Alves |
Längengrad / Breitengrad |
-20.313810, -42.126080 (20°18’49.7”S 42°07’33.9”W) |
Website |
www.fazendasdutra.com.br |
Gründungsjahr |
1930 |
Hektar |
650 |
Mitarbeiter |
60 |
Erntehelfer |
600 |
Spezien |
Arabica, Canephora (Robusta) |
Varietäten |
Pacamara, Catuaí, Bourbon, Catucaí, Mundo Novo, Icatu, Conillon |
Aufbereitung |
Fully Washed, Natural, Pulped Natural |
Jährliche Produktion |
900 – 1.500t |